DALLA NOSTRA CARTA:

diverse specialità di Salumi Nostrani, Primi, Secondi di Carne e Pesce e golosi Dessert

Tra le nostre SPECIALITÀ di Pesce consigliamo inoltre:

I FILETTI DI PESCE PERSICO IN PASTELLA
con patatine fritte & insalata

I FILETTI DI PESCE PERSICO AL BURRO & SALVIA
con riso in bianco & insalata

Tutto l'anno Vi proponiamo una Carta interessante che comprende:

Salumi nostrani, Salamini, Formaggini della Valle di Muggio, Entrecôtes di Cavallo e Manzo e Costate alla Fiorentina alla Griglia, Pesce Spada, Galletto...eccetera

 

 

 

 

 

 

 

 

 

"Non c'è amore più sincero di quello per il cibo."

(George Bernard Shaw)

 

 

 

 

Piatti della Tradizione:

"LE COSCE DI RANA"

Questa è una nostra specialità di sempre;

Una pietanza dal sapore delicato, che soddisfa i palati degli intenditori e dei buongustai più esigenti...

Prepariamo le rane al momento, nelle varianti"in Umido", "alla Provenzale" (con pomodori freschi e erbe profumate), "in Pastella" oppure "con il Risotto".

 

 

 

Piatti della Tradizione:

"POLENTA & MERLUZZO"

Il Carnevale in Ticino viene festeggiato ovunque ed è un periodo divertente e frenetico come mai più durante tutto il resto dell'anno. In questo periodo le Sagre tradizionali propongono vari piatti della tradizione popolare, quando l'abbondanza e la buona salute dipendevano anche dalla qualità dei raccolti. Anche noi del Persico Vi proponiamo POLENTA e MERLUZZO durante i giorni di Martedì Grasso e Mercoledì "delle Ceneri". Croccante pastella, in umido con cipolle, sempre e comunque servito con polenta nostrana al caldo tepore del camino della nostra Trattoria.

Su richiesta ANCHE DA ASPORTO. Il Carnevale nel Piatto !

 

Piatti della Tradizione:

"PITA & CURNITT"

Questo piatto tradizionale, è di chiara origine rurale: un appuntamento nel calendario di chi segue le tradizioni qui a Morbio Inferiore e dintorni. Infatti, "Pita & Curnitt " nel dialetto Momò indica la Gallina bollita & contorno di Cornetti: un piatto tipico che viene preparato - secondo i vecchi costumi locali - solamente la seconda domenica di luglio, giorno in cui noi ve lo proponiamo, in versione " Bollito" accompagnato da Mostarda di Frutta, un'ottima Salsa Verde e guarnizioni. Il Contorno della "Pita", come vuole la tradizione, è ovviamente una fresca e croccate insalata di "Curnitt", ovvero Cornetti, anche detti fagiolini verdi.

AUTUNNO & INVERNO

 

PRIMAVERA & ESTATE

 

In primavera il nostro giardino si riempie di colori ed è allora che diventa proprio piacevole stare all'aria aperta e gustare le nostre Specialità.

Con il bel tempo e l'inizio dell'Estate, vi proponiamo, tra l'altro:

TROTA o ALBORELLA IN CARPIONE, MANZO IN SALSA VERDE, PROSCIUTTO & MELONE, VITELLO TONNATO

e altro...

senza dimenticare le nostre stupende COSTATE ALLA FIORENTINA !


Da ottobre e fino alla data di inizio della Rassegna, proponiamo diverse specialità di SELVAGGINA; in seguito,da metà novembre a inizio dicembre ci trovate puntuali al nostro consueto appuntamento con la "Rassegna del Piatto nostrano della Valle di Muggio" presentandovi una delle nostre Specialità: LO STRACOTTO D'ASINO (piatto che al di fuori del periodo rassegna, trovate tutto l'inverno SU PRENOTAZIONE)

Inoltre, su prenotazione min. 8-10 persone:
Berner Platte & Crauti, Bollito Misto Guarnito...